مكونات تحضير بابا غنوج بالطماطم:
– 1 باذنجانة كبيرة
– 1 بندورة متوسطة
– 1 حزمة بقدونس
– 2 أو 3 ملاعق كبيرة من عصير الرمان المركز
– ثلث كوب من بذور الرمان( اختياري)
– 2 فصين من الثوم مهروسين
– كمون للرش
– 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
– ملح وفلفل أسود حسب الحاجة
طريقة تحضيربابا غنوج بالطماطم:
1. قشري الباذنجان و قطعيه لشرائح.
2. وقليه في الزيت حتى يصبح لونه ذهبي، أو يمكنك وضعه في وعاء مع بعض الزيت ومن ثم ضعية في فرن 180° لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج.
ملاحظة: ويمكنك أن تشوي الباذنجان وأيضاً طعمه لذيذ.
– قطعي الباذنجان لنصفين وكل نصف لقطع صغيرة وسمكية 2،52سم
3. قطعي البندورة والبقدونس.
– امزجي الثوم مع عصير الرمان المركز وبذور الرمان، والملح والبهارات وأضيفي إليه البندورة والبقدونس واخلطيهم جيداً.
4. أضيفي الباذنجان للمزيج.
اسكبيه في طبق التقديم ورشيه عليه زيت الزيتون وزينيه ب أوراق البقدونس وبذور الرمان.